Wolfgang Hess

Wolfgang Hess

Koch, Leitung Kochschule

„koch wird man nicht. koch ist man.“

Kochen ist für Wolfgang Heß mehr. Es ist Leidenschaft. Und Berufung. Kein Wunder also, dass er bereits während seiner Ausbildung „Kochlehrling des Jahres im Landkreis Miltenberg“ wurde. In seiner weiteren Laufbahn als Koch und Küchenchef verdiente er sich eine Auszeichnung der Chaîne des Rôtisseurs (eine der ältesten gastronomischen Gesellschaften), zauberte mit Alfons Schuhbeck schmackhafte Kreationen und servierte in dieser Zeit sogar Gorbatschow einmal ein Menü.

Seinen Erfahrungsschatz gibt er seit 2006 in unseren Kochkursen an wissbegierige Hobbyköche weiter.

Vita

  • Ausbildung zum Koch im Hotel Karpfen in Obernburg
  • Kochlehrling des Jahres im Landkreis Miltenberg
  • Koch im Offizierscasino der Bundeswehr in Kassel
  • Auslandsaufenthalt: als Koch in einem Restaurant in Caltagirone in Sizilien
  • Küchenchef im Hotel Zur Linde auf der Fraueninsel im Chiemsee
  • Auszeichnung zum "Diner Maison" der Chaine des Rotisseurs, eine internationale gastronomische Gesellschaft
  • Weiterbildung zum Meister in der Hotelfachschule Steigenberger in Bad Reichenhall
  • Koch bei Alfons Schuhbeck im Kurhausstüberl in Waging am See
  • Souschef im Hotel Käfernberg in Hörstein
  • Küchen- und Cateringchef bei der Metzgerei Häuser Aschaffenburg
  • Küchenchef im Sports Großwallstadt
  • seit 2011 Küchenchef bei Streitenberger Catering Hösbach-Feldkahl
  • seit 2018 Küchenchef / Betriebsleiter bei VKM Catering Heusenstamm