adrian Kochschule

Geschmäcker sind verschieden und das ist auch gut so! Wer wünscht sich nicht, dass seine kulinarischen Kreationen begeistern?
Mit Wolfgang Heß und Pierre Schneider stellen wir Ihnen Profis in diesem Fach zur Seite, die Ihnen die Kniffe zeigen, auf die es ankommt. Erleben und lernen Sie ausgefallene, anspruchsvolle, aber auch einfach geniale Rezepte, abgestimmt auf die unterschiedlichen Anforderungsprofile der Kochschüler.

Und eines ist klar wie Kloßbrühe: Sie kochen immer mit den aktuellen Geräten unseres Partners Siemens.
Egal, ob Sie das ABC des guten Kochen lernen, Ihre bereits angeeigneten Kochkünste verfeinern wollen, oder nach einer besonderen Geschenkidee suchen:

Erleben Sie Küchen-Kochspaß-Adrinalin pur in der Siemens life Kochschule in Aschaffenburg!

  • Kochkurse bei adrian Küchen Aschaffenburg
  • Kochschule in Aschaffenburg
  • Kochkurse im Aschaffenburger Küchenhaus Adrian
  • Kochkurse in Aschaffenburg
  • Kochkurse im Küchenstudio Aschaffenburg
  • Kochschule in Aschaffenburg
  • Kochkurse bei adrian Küchen Aschaffenburg
  • Kochkurse bei adrian Küchen Aschaffenburg

Kochspaß-Adrinalin pur!

Unsere Koch-Profis Wolfgang Heß und Pierre Schneider zeigen Ihnen die Kniffe, auf die es ankommt! Wir freuen uns auf Sie und Ihre Freunde!

Eine eigene Idee? Ab 15 Personen können Sie unsere Kochschule samt Kochprofis mittwochs und donnerstags auch privat buchen.

Moderne Klassiker mit Wolfgang Hess und Pierre Schneider am 07. November 2018 AUSGEBUCHT!!!
Klassiker, modern interpretiert

Keine Scheu vor kulinarischen Dauerbrennern, darum geht es in diesem Kochkurs, bei dem wir uns von Überliefertem inspirieren lassen und mutig neue Wege beschreiten. Schließlich begeistern diese Gerichte seit Generationen die Genießer und sind es deshalb umso mehr Wert, mit etwas Pfiff in der Moderne anzukommen.

Von gestern? Von wegen! Mit innovativen Technologien wie Dampf und Induktion holt Siemens geliebte Küchenklassiker ins Hier und Heute.

 

Beginn: 18:00 h
Koch: Wolfgang Hess, Pierre Schneider
Teilnahmegebühr: 89,- € pro Person

Gin und Wild mit Wolfgang Hess und Pierre Schneider am 24. Januar 2019 AUSGEBUCHT!!!
Unsere Profiköche Wolfgang Hess und Pierre Schneider nehmen Sie wieder mit auf eine hochprozentig-kulinarische Reise in drei Gängen.
 
Die Punktlandung beim Garen von Wildfleisch gelingt nach diesem Kurs problemlos – genauso wie die stressfreie Zubereitung eines Dreigangmenüs. Hierbei darf natürlich eine leckere dunkle Soße mit leichter Gin Note nicht fehlen.
 
Und auch der süße Abschluss wird zum Dauerbrenner.

 

Beginn: 18:00 Uhr
Köche: Wolfgang Hess und Pierre Schneider
Teilnahmegebühr: 89,- € pro Person

Winterfische mit Wolfgang Hess und Pierre Schneider am 31. Januar 2019 AUSGEBUCHT !!!

Frischer Fisch und Meeresfrüchte stehen bei diesem Kochkurs mit Wolfgang Hess und Pierre Schneider im Mittelpunkt. Lernen Sie von unseren Profis, wie Sie heimische Fischarten, aber auch Exoten richtig zubereiten.

Beginn: 18:00 h
Koch: Wolfgang Hess, Pierre Schneider
Teilnahmegebühr: 79,- € pro Person

Die äthiopische Küche am 06. Februar 2019 mit Abate Abebe Sheferawe (11 Plätze frei)

Die äthiopische Küche (wie auch die Küche Eritreas) unterscheidet sich stark von den Essgewohnheiten, sowohl des übrigen Subsahara-Afrika, als auch des orientalischen Raums. Grundnahrungsmittel bildet ein spezielles Sauerteig-Fladenbrot namens Injera. Dieses wird idealtypisch aus dem einheimischen äthiopischen Getreide Teff hergestellt. Da Teff jedoch nur unter bestimmten Bedingungen von Höhe und Klima gut gedeiht und etwas teurer ist, als andere Getreidearten, verbacken ärmere Menschen auch andere Getreide zu Injera. Dazu werden verschiedene Saucen, Wot genannt, serviert, die es in verschiedenen vegetarischen und fleischhaltigen Ausführungen gibt.

Abate Abebe Sheferawe

Die äthiopische Küche ist pikant und gewürzt. Manche Gerichte werden mit Berbere gewürzt, eine Mischung aus zermahlenen Chilischoten, sowie Ingwer, Gewürznelken, Piment, Koriandersamen und anderen Gewürzen. Gegessen wird mit der rechten Hand, ganz ohne Besteck. Stattdessen werden die Speisen mit kleinen Stücken Injera aufgenommen und in den Mund gesteckt. Als besonders höfliche Geste gilt es in Äthiopien, den anderen Teilnehmern Essen in den Mund zu stecken, weshalb der Gastgeber häufig seinem Gast den ersten Bissen des Mahles in den Mund steckt.

Insgesamt schreibt die orthodoxe Kirche Äthiopiens um die 200 Fastentage vor. Aus diesem Grund gibt es reichlich vegetarische Gerichte in Äthiopien, die jeweils Mittwoch und Freitag, sowie in der christlichen Fastenzeit aufgetischt werden.

In der restlichen Zeit wird dagegen sehr fleischlastig gespeist, wobei Lamm, Hühnchen und Rind die Hauptzutaten sind.

Wir werden in diesem Kochkurs interessante vegetarische Speisen und Fleischgerichte aus der äthiopischen Küche zubereiten. Ein Highlight ist das Kochen mit einer original Bebere Gewürzmischung und der Einsatz von Bananen-Blättern. So wird z.B. ein würziges afrikanisches Brot in Bananen-Blättern gebacken.

Abate Abebe Sheferawe ist in Äthiopien geboren. Er lebt seit vielen Jahren mit seiner Familie in Darmstadt. Seine Leidenschaft fürs Kochen erleben wir in seinen afrikanischen Kochkursen.

Menü

 

Karottensalat mit Limetten Dressing; dazu Hackfleisch-Linsen Samosas

***

„Original Äthiopisch, die Variationsplatte der Königin von Saba“

Perlhuhn mit bereber und Dinich alicha mit Rindfleisch nach äthiopischer Art, afrikanischer Hüttenkäse, yebeg tibs, Kitffo, Linsen Sauce, Erbesen Sauce, Schiro wot, Grünkohl; dazu Injera und Gewürzbrot

***

Schoko-Nelken-Kuchen dazu Kaffee Espuma und Obst Tatar

 

Beginn: 18:00 h

Koch: Abate Abebe Sheferawe
Teilnahmegebühr: 89,- € pro Person

Männer unter sich mit Wolfgang Hess und Pierre Schneider am 13. Februar 2019 AUSGEBUCHT!

Wenn Männer aus Leidenschaft kochen, werden Frauen schwach! Im Männerkochkurs ergründen angehende Helden der Küche, wie sie raffinierte und dennoch schnell zuzubereitende Gerichte zaubern können. Und Spaß gehört in der Männerrunde natürlich auch dazu.

 

Beginn: 18:00 h
Köche: Wolfgang Hess und Pierre Schneider
Teilnahmegebühr:79,-€ pro Person

Südafrikanische Küche am 06. März 2019 mit Abate Abebe Sheferawe (18 Plätze frei)

Abate Abebe Sheferawe

Wir treiben es wieder auf die Spitze und bringen Sie mitten in Aschaffenburg an die Süd- und Nordspitze Afrikas! Gemeinsam mitAbate Abebe Sheferawe bereiten Sie ein Vier-Gänge-Menü mit Gerichten aus der Maghreb und dem Orient zu. Sie erleben Schmorgerichte aus der Tajine mit trockenen Früchten und werden die unterschiedlichen Zubereitungsmethoden von Couscous kennenlernen - natürlich dürfen auch die Süßspeisen der nordafrikanischen Küche nicht fehlen.

Die Küche Südafrikas ist bekannt für würzige Chutney, Samosa, Breadi und Boboties.Abate Abebe Sheferawe lüftet für Sie das Geheimnis der Chutney-Zubereitung und zeigt Ihnen, wie Sie die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen mit Gewürzen hinbekommen. Außerdem werden Sie eine eigene Gewürzmischung rösten und fein mörsern, die Sie dann natürlich auch mit nach Hause nehmen können.

Abate Abebe Sheferawe lebt seit vielen Jahren mit seiner Familie in Darmstadt. Abi ist gelernter Koch und im Hauptberuf Dipl. Maschinenbau-Ingenieur. Seit 15 Jahren agiert er als leidenschaftlicher Koch und vermittelt hauptsächlich die afrikanische und orientalische Küche in seinen Kochkursen. Der Experte in Sachen afrikanischer Küche ist ein gern gesehener Gast beim Hessischen Rundfunk. Während der Fußball Weltmeisterschaft in Südafrika (2010) hat er die Zuschauer zusammen mit Fernsehkoch Carsten Dohrs bis zum Finale online unterhalten. Infos zu Abate Abebe Sheferawe im Internet unter www.kudukudu.de.

 

Menü:

Amuse-geule

Fingerfood Variationen aus der afrikanischen Küche

***

Taro-Chili-Ingwer Süppchen; dazu Hackfleisch Linsen Samosas

***

Fisch mit Kochbanen-Kruste auf typisch südafrikanischem Curry Chutney serviert;

 dazu Gewürzbrot

***

Duett  von Wildfleisch und Sträußen Potje, mariniertes Hähnchen aus der Ofen mit  Erdnuss-Kokos-Sambal - Sauce an südafrikanisch Gemüse-Breadie; dazu  Mielie Pap

***

Malva pudding serviert mit Roibusch-Amarula-Schaum 

 

Beginn: 18:00 h
Koch: Abate Abebe Sheferawe
Teilnahmegebühr: 89,- € pro Person

 

Die Jugend kocht mit Wolfgang Hess und Pierre Schneider am 14. März 2019 (15 Plätze frei)
Nach Aschaffenburg i(s)st bunt starten Wolfgang Hess und Pierre Schneider die nächste Runde mit Jugendlichen.
Zusammen bereiten wir ein leckeres 3 Gänge-Menü zu, dass danach auch zu Hause gelingt.
 
Hierbei sprechen wir alle im Alter von 16 - 22 Jahren an.

 

Beginn: 18:00 Uhr
Köche: Wolfgang Hess und Pierre Schneider
Teilnahmegebühr: 40,- € pro Person

Soßen und Dressings mit Wolfgang Hess und Pierre Schneider am 21. März 2019 (1 Platz frei)
Auf Grund zahlreicher Nachfragen entführen wir Sie in faszinierende Welt der Zubereitung von Soßen und Dresssings.
 
Wolfgang Hess und Pierre Schneider erklären Ihnen in diesem Kurs, wie auch zu Hause ein leckeres Dressing und eine frisch gekochte Soße gelingt.
 
 

Beginn: 18:00 Uhr
Köche: Wolfgang Hess und Pierre Schneider
Teilnahmegebühr: 79,- € pro Person

Stornierungsfristen:

Eine kostenfreie Stornierung ist bis 4 Wochen vor dem Kochkurs möglich.

Danach betragen die Stornierungskosten:
- ab 4 Wochen bis 14 Tage vor Kochkursdatum 50%,
- 14 bis 7 Tage vorher 70%,
- ab 7 Tage vor Kochkursdatum 100% der Kursgebühr.

Sollten Sie den Kochkurs durch einen Gutschein begleichen, verfällt dieser zu den o.g. Konditionen.

adrian Küchen behält sich vor, Kochkurse bei zu geringer Teilnehmerzahl bis spätestens zwei Wochen vor Kochkursdatum abzusagen. Sollte unser Koch erkranken und eine reibungslose Durchführung eines Kurses nicht garantiert werden können, ist eine kurzfristige Absage möglich. In diesem Fall behält Ihr Gutschein seine Gültigkeit. Barauszahlungen oder Rücküberweisungen sind nicht möglich.

Durch Entrichten der Kochkursgebühr akzeptieren Sie unsere Stornierungsfristen.

Was ist die Siemens iLife Kochschule?

Erleben Sie in einem gemütlichen Ambiente eine Kochschule ohne Ihresgleichen. Professionelle Köche zaubern mit Ihrer Hilfe exquisite Gerichte auf exklusiven Siemens Küchengeräten. Erleben Sie live "Spaß am Kochen" - und genießen Sie hinterher.

Wählen Sie aus zahlreichen Themen und Events aus und melden sich noch heute an. Jetzt Anmelden

https://www.lifekochschule.de/adrian-kuechen

Sie haben Interesse an künftigen Kochkursen und wollen auf dem laufenden bleiben? Dann melden Sie sich für unseren Newsletter an und Sie erhalten regelmäßig unser neues Kochkurs-Programm.