adrian Kochschule

Geschmäcker sind verschieden und das ist auch gut so! Wer wünscht sich nicht, dass seine kulinarischen Kreationen begeistern?
Mit Wolfgang Heß und Pierre Schneider stellen wir Ihnen Profis in diesem Fach zur Seite, die Ihnen die Kniffe zeigen, auf die es ankommt. Erleben und lernen Sie ausgefallene, anspruchsvolle, aber auch einfach geniale Rezepte, abgestimmt auf die unterschiedlichen Anforderungsprofile der Kochschüler.

Und eines ist klar wie Kloßbrühe: Sie kochen immer mit den aktuellen Geräten unseres Partners Siemens.
Egal, ob Sie das ABC des guten Kochen lernen, Ihre bereits angeeigneten Kochkünste verfeinern wollen, oder nach einer besonderen Geschenkidee suchen:

Erleben Sie Küchen-Kochspaß-Adrinalin pur in der Siemens life Kochschule in Aschaffenburg!

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Kochspaß-Adrinalin pur!

Unsere Koch-Profis Wolfgang Heß und Pierre Schneider zeigen Ihnen die Kniffe, auf die es ankommt! Wir freuen uns auf Sie und Ihre Freunde!

Eine eigene Idee? Ab 15 Personen können Sie unsere Kochschule samt Kochprofis auch privat buchen.

Die äthiopische Küche am 20. September 2018 mit Abate Abebe Sheferawe AUSGEBUCHT!!!

Die äthiopische Küche (wie auch die Küche Eritreas) unterscheidet sich stark von den Essgewohnheiten, sowohl des übrigen Subsahara-Afrika, als auch des orientalischen Raums. Grundnahrungsmittel bildet ein spezielles Sauerteig-Fladenbrot namens Injera. Dieses wird idealtypisch aus dem einheimischen äthiopischen Getreide Teff hergestellt. Da Teff jedoch nur unter bestimmten Bedingungen von Höhe und Klima gut gedeiht und etwas teurer ist, als andere Getreidearten, verbacken ärmere Menschen auch andere Getreide zu Injera. Dazu werden verschiedene Saucen, Wot genannt, serviert, die es in verschiedenen vegetarischen und fleischhaltigen Ausführungen gibt.

Abate Abebe Sheferawe

Die äthiopische Küche ist pikant und gewürzt. Manche Gerichte werden mit Berbere gewürzt, eine Mischung aus zermahlenen Chilischoten, sowie Ingwer, Gewürznelken, Piment, Koriandersamen und anderen Gewürzen. Gegessen wird mit der rechten Hand, ganz ohne Besteck. Stattdessen werden die Speisen mit kleinen Stücken Injera aufgenommen und in den Mund gesteckt. Als besonders höfliche Geste gilt es in Äthiopien, den anderen Teilnehmern Essen in den Mund zu stecken, weshalb der Gastgeber häufig seinem Gast den ersten Bissen des Mahles in den Mund steckt.

Insgesamt schreibt die orthodoxe Kirche Äthiopiens um die 200 Fastentage vor. Aus diesem Grund gibt es reichlich vegetarische Gerichte in Äthiopien, die jeweils Mittwoch und Freitag, sowie in der christlichen Fastenzeit aufgetischt werden.

In der restlichen Zeit wird dagegen sehr fleischlastig gespeist, wobei Lamm, Hühnchen und Rind die Hauptzutaten sind.

Wir werden in diesem Kochkurs interessante vegetarische Speisen und Fleischgerichte aus der äthiopischen Küche zubereiten. Ein Highlight ist das Kochen mit einer original Bebere Gewürzmischung und der Einsatz von Bananen-Blättern. So wird z.B. ein würziges afrikanisches Brot in Bananen-Blättern gebacken.

Abate Abebe Sheferawe ist in Äthiopien geboren. Er lebt seit vielen Jahren mit seiner Familie in Darmstadt. Seine Leidenschaft fürs Kochen erleben wir in seinen afrikanischen Kochkursen.

Menü

 

Karottensalat mit Limetten Dressing; dazu Hackfleisch-Linsen Samosas

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„Original Äthiopisch, die Variationsplatte der Königin von Saba“

Perlhuhn mit bereber und Dinich alicha mit Rindfleisch nach äthiopischer Art, afrikanischer Hüttenkäse, yebeg tibs, Kitffo, Linsen Sauce, Erbesen Sauce, Schiro wot, Grünkohl; dazu Injera und Gewürzbrot

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Schoko-Nelken-Kuchen dazu Kaffee Espuma und Obst Tatar

 

Beginn: 18:00 h

Koch: Abate Abebe Sheferawe
Teilnahmegebühr: 89,- € pro Person

Gin & Perfect Steak mit Wolfgang Hess und Pierre Schneider am 11. Oktober 2018 AUSGEBUCHT!!!

Ginspirationen auf dem Teller

Unsere Profiköche Wolfgang Hess und Pierre Schneider nehmen Sie mit auf eine hochprozentig-kulinarische Reise in drei Gängen.

Keine Angst vor Fisch – im Zusammenspiel mit Mango, Dill und Avocado erweist sich der perfekt gegarte Lachs mit krosser Haut als geling sicherer Starter mit Aha-Effekt! Zuvor lassen wir den Lachs in einer Gin-Marinade schwimmen, denn so ein nordischer Naturbursche passt bestens zu herben Wacholder-Noten.

Derart würzig eingestimmt, widmen wir uns im Hauptgang um die Zubereitung des perfekten Steaks und seiner aromatischen Begleitung.

Rund geht es anschließend beim Dessert, denn das Gin-Küchlein überzeugt mit einer Tonic-Sabayon und zitronigen Aromen als raffinierter Abschluss mit dem gewissen Kick.

Die Punktlandung beim Garen von Fleisch und Fisch gelingt nach diesem Kurs problemlos – genauso wie die stressfreie Zubereitung eines Dreigangmenüs.

 

Beginn: 18:00 h
Koch: Wolfgang Hess, Pierre Schneider
Teilnahmegebühr: 89,- € pro Person

Frutti di Mare mit Wolfgang Hess und Pierre Schneider am 24. Oktober2018 (2 Plätze frei)

Frischer Fisch und Meeresfrüchte stehen bei diesem Kochkurs mit Wolfgang Hess und Pierre Schneider im Mittelpunkt. Lernen Sie von unseren Profis, wie Sie heimische Fischarten, aber auch Exoten richtig zubereiten.

Beginn: 18:00 h
Koch: Wolfgang Hess, Pierre Schneider
Teilnahmegebühr: 79,- € pro Person

Moderne Klassiker mit Wolfgang Hess und Pierre Schneider am 07. November 2018 (8 Plätze frei)
Klassiker, modern interpretiert

Keine Scheu vor kulinarischen Dauerbrennern, darum geht es in diesem Kochkurs, bei dem wir uns von Überliefertem inspirieren lassen und mutig neue Wege beschreiten. Schließlich begeistern diese Gerichte seit Generationen die Genießer und sind es deshalb umso mehr Wert, mit etwas Pfiff in der Moderne anzukommen.

Von gestern? Von wegen! Mit innovativen Technologien wie Dampf und Induktion holt Siemens geliebte Küchenklassiker ins Hier und Heute.

 

Beginn: 18:00 h
Koch: Wolfgang Hess, Pierre Schneider
Teilnahmegebühr: 89,- € pro Person

Whiskey Tasting mit Wolfgang Hess und Pierre Schneider am 22. November 2018 (13 Plätze frei)

Mit Ralf Steiniger stellen wir Ihnen einen Kenner in Sachen Wiskey vor.

Bei einem gemütlichen Abend enführt er Sie in die variable Welt des Whiskey.

Begleitet wird die Verkostung verschiedener Sorten von einem kleinen 3 Gang Menü von Wolfgang Hess und Pierre Schneider.

Beginn: 18:00 h
Koch: Wolfgang Hess, Pierre Schneider
Teilnahmegebühr: 95,- € pro Person

Stornierungsfristen:

Eine kostenfreie Stornierung ist bis 4 Wochen vor dem Kochkurs möglich.

Danach betragen die Stornierungskosten:
- ab 4 Wochen bis 14 Tage vor Kochkursdatum 50%,
- 14 bis 7 Tage vorher 70%,
- ab 7 Tage vor Kochkursdatum 100% der Kursgebühr.

Sollten Sie den Kochkurs durch einen Gutschein begleichen, verfällt dieser zu den o.g. Konditionen.

adrian Küchen behält sich vor, Kochkurse bei zu geringer Teilnehmerzahl bis spätestens zwei Wochen vor Kochkursdatum abzusagen. Sollte unser Koch erkranken und eine reibungslose Durchführung eines Kurses nicht garantiert werden können, ist eine kurzfristige Absage möglich. In diesem Fall behält Ihr Gutschein seine Gültigkeit. Barauszahlungen oder Rücküberweisungen sind nicht möglich.

Durch Entrichten der Kochkursgebühr akzeptieren Sie unsere Stornierungsfristen.

Was ist die Siemens iLife Kochschule?

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