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Oktober 18. Oktober 2023 Beginn 18 Uhr

Kulinarische Weinreise

Wir stimmen uns kulinarisch auf den Herbst ein und lassen uns noch dazu eine erstklassige Auswahl an Weinen schmecken.
Ausgebucht

Kulinarische Weinreise

  • Datum: 18. Oktober 2023
  • Uhrzeit: 18 ‐ 22 Uhr
  • Veranstaltungsort: Kochstudio
  • Teilnahmegebühr: 80€ pro Person
  • Teilnehmerzahl: max. 30 Personen

„Oktoberhimmel voller Sterne haben warme Öfen gerne.“

So sagt es eine alte Bauernregel, denn wenn in klaren, windstillen Nächten der erste Bodenfrost kommt, beginnt die Heizperiode. Wir schmeißen bei unserem Event „GAGGENAU live erleben“ am 18. Oktober nicht nur den Ofen, sondern auch den Backstein für Sie an. Und die werden ordentlich warm, bis 300 Grad, für unser herbstliches GAGGENAU-Menü, zubereitet von Marliese Agostin-Schneider. Wir sind bekennende Fans und kennen Marliese bereits seit fast 20 Jahren; solange begeistert sie uns schon mit unwiderstehlicher Kochkunst und schier unerschöpflichem Know-how rund um alle technischen Belange GAGGENAU.

 

Ihre herbstliche Menükarte:

  • Schalotten-Apfel-Pâte auf Saatenbrot
  • Kartoffel-Pizette mit Speck
  • Pinsa mit Avocado, Tomate und Büffelmozarella oder Hummus mit Aceto Balsamico-Feigen
  • Pfifferlings-Risotto mit Senf-Pesto und Kabeljau
  • Niedertemperatur-gegartes Rinderfilet mit Ofengemüse und Kartoffel-Muffin
  • Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, dazu Zwetschgenröster und Vanilleeis

 

Für die passende Begleitung (im Glas 😉 ) sorgt Jens Pietzonka, Chef der „Weinzentrale“ Dresden. Jens war schon öfter Sommelier des Jahres (Falstaff, Aral, VDP, Rolling Pin). Seit 2021 ist er offizieller Weinverantwortlicher des DFB, wo er VIP-Gästen bei Heimländerspielen ausgewählte heimische Weine präsentiert. Für uns hat er dabei:

 

  • Scheurebe Pet Nat (Pétillant Naturel) 2022 von Matthias Schuh, Sachsen
  • Elbling Meißen 2022, ebenfalls von Matthias Schuh
  • Weissburgunder & Grauburgunder 2021 von Martin Schwarz, Sachsen
  • Chardonnay A. Exklusivabfüllung Jens Pietzonka von Philipp Wittmann, Rheinhessen
  • Cuvee Stella Rot Exklusivabfüllung Weinzentrale Stonewall, Südafrika
  • Gossart Bual Madeira 5 Years

 

Die Teilnahmegebühr für dieses hochkarätige Event beträgt 80 Euro, die wir zur Hälfte  für einen guten Zweck spenden. Diesmal unterstützen wir die Kinder- und Jugendhospizarbeit Aschaffenburg. Ein mehr als guter Grund für Sie, sich anzumelden. Am besten sofort…

 

Kulinarische Weinreise
Kulinarische Weinreise

spenden wie ein weltmeister.

Der "Deutscher Konderhospizverein e.V." begleitet Kinder und junge Menschen mit lebensverkürzender Erkrankung und ihre Familien auf ihrem Lebensweg – ab der Diagnose, im Leben, im Sterben und über den Tod der Kinder hinaus. Mehr Infos unter: www.deutscher-kinderhospizverein.de

Die Einnahmen dieser Veranstaltung werden gespendet an:

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Jens Pietzonka zählt zu den besten Sommeliers in Deutschland.

Zahlreiche Auszeichnungen zum Sommelier des Jahres reihen sich seit 2013 in seinen Restaurants. Erst diesen Jahres zeichnete der VDP sein gastronomisches Konzept der Weinzentrale als eines der besten in Deutschland aus.

Seit September 2022 ist er offizieller Sommelier beim DFB und weinverantwortlich bei allen Heim-Länderspielen sowie bei den DFB-POKALFINALS der Damen und Herren.

Marliese Agostin-Schneider, Produktberaterin im Hause Gaggenau.

Als Anwendungsberaterin für Endkunden gibt sie ihre Expertise im Bereich der Gaggenau Produkte für den Handel und Endverbraucher weiter.

Bei ihren Kochveranstaltungen bekocht sie die Gäste im Besonderen mit dem Dampfbackofen/Backofen/Pizzastein.