22
November 22. November 2023 Beginn 18 Uhr

Whisky Tasting Deluxe

St. Kilian Whisky-Tasting — für Verrückte und solche, die es werden wollen.
Ausgebucht

Whisky Tasting Deluxe

  • Datum: 22. November 2023
  • Uhrzeit: 18 ‐ 22 Uhr
  • Veranstaltungsort: Kochstudio
  • Teilnahmegebühr: 60€ pro Person
  • Teilnehmerzahl: max. 25 Personen

St. Kilian Whisky-Tasting — für Verrückte und solche, die es werden wollen

 

Wenn Sie zu den Whiskyverrückten gehören, die sich wie Johnny Depp ein Whisky-Fass als Sarg wünschen oder eine Flasche Jack Daniel’s mit ins Grab nehmen wollen wie Frank Sinatra oder mit einem Glas Whisky in der Hand sterben möchten (Ava Gardner), dann haben wir genau das richtige Event für Sie.

Doch Sie müssen schnell sein, wenn Sie sich einen von 25 heißbegehrten Plätzen sichern möchten: bei unserem Whisky-Tasting mit Andreas Kreser und Kai Bentlage von den St. Kilian Distillers. Egal, was Sie sich für den 22. November zwischen 18:00 – 22:00 Uhr schon vorgenommen hatten — sagen Sie es ab!

 

Für alle anderen ist die Welt des Whiskys vermutlich eine Terra incognita, deren Entdeckung aufgrund widriger Umstände immer wieder verschoben wurde. Wir sind sicher: So eine Gelegenheit kommt so schnell nicht wieder. Wo, wenn nicht bei uns, können Sie Weltklasse-Whiskies (u. a. World Whiskies Awards 2023) aus einer „World-Class Distillery“ und „Distillery of the Year 2023“ sonst noch erleben?

 

Wer sich jetzt fragt, was Whisky eigentlich in der Küche verloren hat, bekommt die Antwort von der Privatköchin Eugénie Bause („La Cuisinière“, Rosbach v. d. H.), die uns mit ihrer folgenden Menükreation verwöhnen wird:

 

  • Ziegenkäse-Crossini, Chutney von Roter Zwiebel, Cranberry und St. Kilian Peated Whisky, Carpaccio von der Roten Beete und kleinem Feldsalat-Bouquet mit Granatapfelkernen und Kürbiskernöl
  • Entenbrust rosa gebraten mit Pflaumen und einer Whisky Sauce aus unserem Jubiläumswhisky, Selleriepüree und gebratenes Wurzelgemüse
  • Französischer Cheesecake mit eingemachten Zitronengras-Vanille-Birnen und St. Kilian Classic -Karamell-Coulis

 

Gekocht wird an diesem Abend übrigens mit Highend-Geräten von MIELE.

 

Falls Sie nun doch bis hierher gelesen haben, ist es hoffentlich noch nicht zu spät, um sich anzumelden. Wir drücken Ihnen die Daumen und freuen uns auf Sie!

 

Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro, von der wir die Hälfte auch dieses Mal für die Kinder- und Jugendhospizarbeit Aschaffenburg spenden.

Whisky Tasting Deluxe
Whisky Tasting Deluxe

spenden wie ein weltmeister.

Der "Deutscher Konderhospizverein e.V." begleitet Kinder und junge Menschen mit lebensverkürzender Erkrankung und ihre Familien auf ihrem Lebensweg – ab der Diagnose, im Leben, im Sterben und über den Tod der Kinder hinaus. Mehr Infos unter: www.deutscher-kinderhospizverein.de

Die Einnahmen dieser Veranstaltung werden gespendet an:

https://adrian-kuechen.de/wp-content/uploads/2023/10/kinderhospitz.jpg

Andreas Kreser, St. Kilian Distille

Die St. Kilian Distillers produzieren nach schottischem Vorbild in zwei von Forsyths handgearbeiteten 6.000 Liter Kupferbrennblasen, den größten in Deutschland. Sie sind die größte Single Malt Destillerie in Deutschland und wohl auch in Kontinentaleuropa.

Seit Mai 2019 setzt St. Kilian mit seinen Small Batch Signature Editions neue Qualitätsmaßstäbe bei der Herstellung von „Whisky made in Germany“.

Eugénie Bause, selbstständige Privat Köchin

Die gebürtige Elsässerin Eugénie Bause ist seit 2011 selbstständige Privatköchin bei La Cuisinière. Ihre verschiedenen Stationen führten sie von Straßburg über Baiersbronn, Donaueschingen über Bad Homburg bis Rosbach vor der Höhe.