
Knusprige Teig-Hack-Röllchen
Zutaten für 24 Stück:
- 1 Dose Maiskörner
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Stiele Minze oder glatte Petersilie
- 1 EL Öl ( z.B. Olivenöl )
- 250g Rinderhack
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Chilisoße ( Flasche )
- 24 dreieckige Yufka-Teig-Blätter
- Fett für Backblech
Zubereitung
-Mais abtropfen lassen.
-Möhren und Sellerie schälen, waschen und sehr fein würfeln.
-Porree putzen, waschen und fein schneiden.
-Knoblauch schälen, Minze waschen und
beides hacken.
-Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin krümelig braten.
-Mit Salz und Pfeffer würzen.
-Knoblauch, Gemüse und Mais zugeben und alles ca. 5 Minuten weiterbraten.
-Tomatenmark, Chilisoße, Minze einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
-Jeweils ca. 1 EL Hackmasse als Streifen auf die untere Seite eines Teigblattes setzen.
-Teig zur Spitze hin aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
-Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3)
15-18 Minuten goldbraun backen und zwischendurch einmal wenden.