Knusprige Teig-Hack-Röllchen

Zutaten für 24 Stück:

  • 1 Dose Maiskörner
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Stiele Minze oder glatte Petersilie
  • 1 EL Öl ( z.B. Olivenöl )
  • 250g Rinderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Chilisoße ( Flasche )
  • 24 dreieckige Yufka-Teig-Blätter
  • Fett für Backblech

Zubereitung

-Mais abtropfen lassen.

-Möhren und Sellerie schälen, waschen und sehr fein würfeln.

-Porree putzen, waschen und fein schneiden.

-Knoblauch schälen, Minze waschen und

 beides hacken.

-Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin krümelig braten.

-Mit Salz und Pfeffer würzen.

-Knoblauch, Gemüse und Mais zugeben und alles ca. 5 Minuten weiterbraten.

-Tomatenmark, Chilisoße, Minze einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

-Jeweils ca. 1 EL Hackmasse als Streifen auf die untere Seite eines Teigblattes setzen.

-Teig zur Spitze hin aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

-Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3)

 15-18 Minuten goldbraun backen und zwischendurch einmal wenden.

Als Getränk empfehlen wir einen roten Landwein.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.