Apfelkuchen vom Blech

Zutaten für 1 Backblech:

  • 225 g Quark
  • 9 El Milch
  • 9 El Speiseöl
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • etwas Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 ½ Päckchen Backpulver
  • 1,5 kg Äpfel
  • Zutaten für die Streusel:
  • 200 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Msp. Zimt
  • 130 g Margarine oder Butter

Zubereitung

Backzeit: Bei 180° C ca. 30-40 Minuten

 

Zubereitung Quark-Ölteig:

 

Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren.

Mehl und Backpulver mischen, Hälfte esslöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten.

 

Zubereitung Streusel:

Weiche Butter mit den restlichen Zutaten zu Streusel verkneten.