
Apfelkuchen vom Blech
Zutaten für 1 Backblech:
- 225 g Quark
- 9 El Milch
- 9 El Speiseöl
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- etwas Salz
- 300 g Mehl
- 1 ½ Päckchen Backpulver
- 1,5 kg Äpfel
- Zutaten für die Streusel:
- 200 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 130 g Margarine oder Butter
Zubereitung
Backzeit: Bei 180° C ca. 30-40 Minuten
Zubereitung Quark-Ölteig:
Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, Hälfte esslöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten.
Zubereitung Streusel:
Weiche Butter mit den restlichen Zutaten zu Streusel verkneten.