Blaubeer-Cheesecake im Glas

Zutaten für 12 Stück:

  • 100g Butter
  • 200g Zucker
  • abgeriebene Limettenschale
  • 50g Weichweizengries
  • 1 Glas Blaubeeren (370ml)
  • 300g Sahnejoghurt
  • 500g Sahnequark
  • 4 Eier ( Größe M )
  • 400g Himbeeren
  • Saft von einer Limette

Zubereitung

Zubereitung:

 

1. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Quark mit 200g Zucker und Limettenschale glatt rühren. Erst Grieß, dann Eier einzeln und zuletzt Butter unter den Quark rühren.
2. Masse in zwölf ofenfeste Gläschen (a ca. 140ml) verteilen, sodass diese etwa zur Hälfte gefüllt sind. Gläschen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C) 35-40 Minuten backen. Ca. 15 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Für den Joghurt Blaubeeren aus dem Glas abtropfen lassen. Joghurt und 2-3 EL Zucker glatt rühren. Blaubeeren unterrühren. Creme in den Gläschen verteilen, bis zum Servieren kalt stellen.
4. Für das Topping frische Beeren eventuell waschen und verlesen. Mit Limettensaft und 1 EL Zucker mischen. Beerenmischung zu den Küchlein reichen.