Börek

Zutaten:

  • 5 türkische Yufkablätter oder ersatzweise TK-Blätterteig
  • 150g weiche Butter oder Margarine
  • 400g Schafskäse
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Ei
  • 150ml Milch

Zubereitung

-Die Yufkablätter ausbreiten und mit etwas Wasser beträufeln

-Mit einem feuchten Tuch abdecken

-Den Backofen auf 200°C vorheizen.

-Backblech mit Butter oder Margarine einfetten

-Den Schafskäse klein würfeln.

-Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

-Den Schafskäse mit der Petersilie, das Ei, sowie 50ml Milch

in einer Schüssel cremig verrühren.

-Die restliche Milch mit der Butter verrühren

-Die Yufkablätter in längliche, dicke Streifen von etwa 6x18cm schneiden.

-Die Teigoberfläche mit der Milch-Butter-Mischung bestreichen und auf jeden

Streifen einen Esslöffel Käsefüllung setzen.

-Die Ränder jeweils diagonal zu Dreiecken hochschlagen.

-Die Böreks auf das Backblech setzen, mit der Milch-Butter-Mischung

bestreichen und im Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten

goldbraun backen und lauwarm servieren.