
Bratwürstel in Blätterteig
Zutaten für 12 Stücke:
- 1 Packung frischer Blätterteig
- 12 Nürnberger Bratwürstel
- 100g Sauerkraut
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- Kümmel
- 1 Ei zum bestreichen
Zubereitung
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten
-Dampf-Backofen auf 215°C Heißluft-Dampfstufe vorheizen.
-Die Würsteln mit dem Speck umwickeln.
-Sauerkraut bereitstellen, eventuell nachwürzen.
-Den Blätterteig in 12 Dreiecke schneiden
-Pro Dreieck 1TL Sauerkraut mittig auftragen und darauf die Würstel mit 2 Speckscheiben legen.
-Den Teig am Rand mit Ei bestreichen und zu einem Croissant zusammen rollen.
-Die Blätterteigwürsteln nochmals mit Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes gelochtes Blech legen.
-Die Würsteln ca. 12 Minuten goldbraun backen.