Bratwürstel in Blätterteig

Zutaten für 12 Stücke:

  • 1 Packung frischer Blätterteig
  • 12 Nürnberger Bratwürstel
  • 100g Sauerkraut
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • Kümmel
  • 1 Ei zum bestreichen

Zubereitung

Teig laut Packungsanleitung vorbereiten

 

-Dampf-Backofen auf 215°C Heißluft-Dampfstufe vorheizen.

-Die Würsteln mit dem Speck umwickeln.

-Sauerkraut bereitstellen, eventuell nachwürzen.

-Den Blätterteig in 12 Dreiecke schneiden

-Pro Dreieck 1TL Sauerkraut mittig auftragen und darauf die Würstel mit 2 Speckscheiben legen.

-Den Teig am Rand mit Ei bestreichen und zu einem Croissant zusammen rollen.

-Die Blätterteigwürsteln nochmals mit Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen

und auf ein mit Backpapier ausgelegtes gelochtes Blech legen.

-Die Würsteln ca. 12 Minuten goldbraun backen.