
Bunte Geflügelspieße mit Sauce „Balsamico”
Zutaten für 30 Spieße:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- Zutaten für die Sauce:
- 3 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 4 EL Hühnerbrühe
- 4 EL Chilisauce
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Sesamsamen
- Salz
Zubereitung
- Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in ca. 3 x 3cm große Stücke schneiden.
- Paprikaschoten entstielen, gründlich waschen, Kerne und Innen-wände herausschneiden und in 3 x 3cm große Stücke schneiden.
- Die Fleischstückchen im Wechsel mit den Paprikastückchen auf Holzspieße stecken. Die Geflügelspieße in einem gefetteten, gelochten Garbehälter legen und bei 100° C im Dampfgarer ca. 10-12 Minuten garen.
Zucker in einem Topf karamellisieren. Den Topf von der Koch-stelle ziehen, Butter und Hühnerbrühe einrühren.
Topf wieder auf die Kochstelle setzen und alles unter Rühren etwa 2-3 Minuten leise kochen lassen. Chilisauce, Balsamico-Essig, Sesamsamen einrühren und zuletzt mit Salz abschmecken.