Camembert-Quiches mit Früchten

Zutaten für 12 Stück:

  • 4 x á 75 g Platten TK-Blätterteig
  • Fett und Paniermehl für Muffinsblech
  • Mehl zum Ausrollen
  • 250 g Camembert
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Feigen und Aprikosen
  • evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig auftauen. Mulden eines Muffinsblechs fetten und Böden mit wenig Paniermehl bestreuen. Aus den Teigscheiben je 2 Kreise (á ca. 8cm Durchmesser) ausstechen.
  2. Rest aufeinander legen (nicht verkneten!) und anschließend auf wenig Mehl ausrollen. Weitere 4 Kreise ausstechen, in die Mulden legen und am Rand etwas hoch drücken. Böden öfter einstechen.
  3. Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Creme fraiche, Eier, etwas Salz und Pfeffer verrühren und über den Teig gießen.
  4. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. (E-Herd: 225° C / Umluft:200°C / Gas: Stufe 4 )
  5. Früchte waschen, trocken und tupfen. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Feigen vierteln. Die Quiches ca. 5 Minuten ruhen lassen und danach aus den Förmchen lösen.

Warm oder kalt anrichten. Mit Früchten und Majoran garnieren. Dazu passt Feigensenf.