
Camembert-Quiches mit Früchten
Zutaten für 12 Stück:
- 4 x á 75 g Platten TK-Blätterteig
- Fett und Paniermehl für Muffinsblech
- Mehl zum Ausrollen
- 250 g Camembert
- 100 g Creme fraiche
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 2 Feigen und Aprikosen
- evtl. Majoran zum Garnieren
Zubereitung
- Teig auftauen. Mulden eines Muffinsblechs fetten und Böden mit wenig Paniermehl bestreuen. Aus den Teigscheiben je 2 Kreise (á ca. 8cm Durchmesser) ausstechen.
- Rest aufeinander legen (nicht verkneten!) und anschließend auf wenig Mehl ausrollen. Weitere 4 Kreise ausstechen, in die Mulden legen und am Rand etwas hoch drücken. Böden öfter einstechen.
- Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Creme fraiche, Eier, etwas Salz und Pfeffer verrühren und über den Teig gießen.
- Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. (E-Herd: 225° C / Umluft:200°C / Gas: Stufe 4 )
- Früchte waschen, trocken und tupfen. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Feigen vierteln. Die Quiches ca. 5 Minuten ruhen lassen und danach aus den Förmchen lösen.
Warm oder kalt anrichten. Mit Früchten und Majoran garnieren. Dazu passt Feigensenf.