Feine Hack-Pilz-Törtchen

Zutaten für 8 Stück:

  • 400 g Tk-Blätterteig
  • 300 g Champignons
  • Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 30 g Butter
  • 250 g Sauerrahm
  • Eier
  • 150 g ger. Cheddar - Käse
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Champignons putzen und würfeln, Zwiebel pellen und hacken. Hack in einer Pfanne mit geschmolzener Butter krümelig braten. Pilze, Zwiebel zufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mitdünsten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist.

 

Backofen auf 220°C vorheizen. Ränder der Blätterteigplatten mit Wasser bepinseln. Den Teig leicht überlappend quadratisch aneinanderlegen und ausrollen. In 12 Quadrate teilen und in die gefetteten Mulden eines Muffin Blechs drücken. Die Hackmasse einfüllen. Sauerrahm, Eier, etwas Salz, Pfeffer verquirlen und darüber gießen.

 

Cheddar aufstreuen und 15 Minuten backen.