
Feine Lachstörtchen
Zutaten für 12 Stück:
- 500-600 g Lachsfilet (frisch oder TK ohne Haut)
- 1 Rolle (270 g) frischer Blätterteig
- 6 Lauchzwiebeln
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 125 g + 1 EL Schlagsahne
- 2 Eier
- Eigelb
- Fett und Mehl für die Form
- Evtl. etwas Dill zum Garnieren
Zubereitung
- TK-Lachs auftauen lassen und Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Fisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Beides mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 125 g Sahne und 2 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 12 Mulden eines Muffinbleches fetten und mit Mehl ausstäuben. Blätterteig in 12 Quadrate schneiden und je eine Mulde mit Teig auslegen.
- Fischmischung in die Mulden füllen und Eiersahne darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen. Teigränder nach ca. 30 Minuten damit bestreichen. Lachstörtchen vorsichtig aus der Form lösen, Anrichten und mit Dill garnieren.