Flammkuchenschnecken

Zutaten:

  • Für den Teig
  • 400g Weizenmehl
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 15ml Olivenöl
  • 20g Hefe
  • 10g Salz / 1 Prise Zucker
  • Für die Füllung
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 450g Schinkenwürfel
  • 1 Stange Lauch
  • 250g Emmentaler

Zubereitung

  • Hefe in das lauwarme Wasser bröseln, Salz, Öl und Zucker einrühren.
  • Mehl hinzufügen und die Masse durchkneten.
  • Den Teig 30 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten.
  • Teig teilen und beide Teige ausrollen.
  • Jeden Teig mit einem Becher Creme fraiche bestreichen mit  je 225g Schinkenwürfel und der Hälfte vom Lauch belegen.
  • Gleichmäßig mit Käse bestreuen.
  • Von der langen Seite fest aufrollen. Jede Teigrolle in 12 Scheiben schneiden.
  • Im vorgeheizten Backofen bei Heißluft: 180°Grad ,oder Ober/Unterhitze 200°Grad 25 Minuten backen.