
Flammkuchenschnecken
Zutaten:
- Für den Teig
- 400g Weizenmehl
- 250ml lauwarmes Wasser
- 15ml Olivenöl
- 20g Hefe
- 10g Salz / 1 Prise Zucker
- Für die Füllung
- 2 Becher Creme fraiche
- 450g Schinkenwürfel
- 1 Stange Lauch
- 250g Emmentaler
Zubereitung
- Hefe in das lauwarme Wasser bröseln, Salz, Öl und Zucker einrühren.
- Mehl hinzufügen und die Masse durchkneten.
- Den Teig 30 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten.
- Teig teilen und beide Teige ausrollen.
- Jeden Teig mit einem Becher Creme fraiche bestreichen mit je 225g Schinkenwürfel und der Hälfte vom Lauch belegen.
- Gleichmäßig mit Käse bestreuen.
- Von der langen Seite fest aufrollen. Jede Teigrolle in 12 Scheiben schneiden.
- Im vorgeheizten Backofen bei Heißluft: 180°Grad ,oder Ober/Unterhitze 200°Grad 25 Minuten backen.