
Gebackene Möhren mit Parmesankäse
Zutaten für 20 Stücke:
- 10 dünne Möhren, geschält und längs halbiert
- 100g Frischkäse z.B. Ricotta
- 10 Scheiben Parmaschinken, quer halbiert
- 20 Basilikumblättchen
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Olivenöl
- 100g Parmesan, frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Dampfbackofen auf 100°C mit Feuchtstufe 100% vorheizen. Möhren im gelochten Einsatz auf der 2. Ebene von unten 10 Minuten dämpfen. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Parmesankäse und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die halbierten Schinken-Scheiben damit bestreichen und mit einem Basilikumblatt belegen. Möhren aus dem Dampfbackofen nehmen. Die Temperatur auf 180°C erhöhen und die Feuchtstufe auf 60% reduzieren. Essig und Öl verquirlen und über die Möhren geben. Je eine halbe Scheibe Parma-schinken um die einzelnen Möhren wickeln. Die Möhren im geschlossenen Einsatz verteilen und weitere 6-9 Minuten im vorge-heizten Dampfbackofen auf der 2. Ebene von unten garen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Sie schmecken warm und kalt.