Gebackene Möhren mit Parmesankäse

Zutaten für 20 Stücke:

  • 10 dünne Möhren, geschält und längs halbiert
  • 100g Frischkäse z.B. Ricotta
  • 10 Scheiben Parmaschinken, quer halbiert
  • 20 Basilikumblättchen
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Olivenöl
  • 100g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Dampfbackofen auf 100°C mit Feuchtstufe 100% vorheizen. Möhren im gelochten Einsatz auf der 2. Ebene von unten 10 Minuten dämpfen. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Parmesankäse und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die halbierten Schinken-Scheiben damit bestreichen und mit einem Basilikumblatt belegen. Möhren aus dem Dampfbackofen nehmen. Die Temperatur auf 180°C erhöhen und die Feuchtstufe auf 60% reduzieren. Essig und Öl verquirlen und über die Möhren geben. Je eine halbe Scheibe Parma-schinken um die einzelnen Möhren wickeln. Die Möhren im geschlossenen Einsatz verteilen und weitere 6-9 Minuten im vorge-heizten Dampfbackofen auf der 2. Ebene von unten garen. Auf einer Platte anrichten und servieren.

Sie schmecken warm und kalt.