Gemüsefladen mit Gorgonzola-Guss
Zutaten für 4 Stücke:
- 400 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 30 g Hefe
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Möhren
- 250 g Broccoli
- 2 Stangen Porree
- Salz, weißer Pfeffer
- 150 g Gorgonzola-Käse
- 100 g Schmand
- 50 g Gouda-Käse
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung und Öl zum Mehl geben und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Möhren längs halbieren, Broccoli und Porree klein schneiden. Möhren in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Nach
- 2 Minuten der Garzeit den Broccoli zufügen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Porree zufügen und Gemüse abgießen.
- Gorgonzola und Schmand glatt rühren, anschließend mit Pfeffer würzen und Gouda grob reiben. Teig auf bemehlter Fläche kneten, vierteln und zu vier Fladen formen.
- Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Fladen jeweils in der Mitte flach drücken, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Das Gemüse darauf verteilen. Gorgonzolacreme darüber verteilen, mit Gouda bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200° C 20-25 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
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