Hackfleisch-Taschen

Zutaten für 12 Taschen:

  • 450 g tiefgekühlter Blätterteig
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 Ei
  • Knoblauchzehe
  • ½ TL Oregano
  • 100 g geriebener Gouda

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen, Cocktailtomaten waschen und das Ei trennen. Beutelinhalt Fix für Hackbraten in 1/8 l (125ml) lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch, die durchgepresste Knoblauchzehe und Oregano dazugeben und gut vermischen.
  2. Blätterteig in 12 Quadrate teilen bzw. schneiden. Jeweils in die Mitte der Teigstücke etwas Fleischmasse und 1 Cocktailtomate geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig zu Dreiecken zusammenfalten. Die Ränder festdrücken.
  3. Blätterteigstücke mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C
  1. 25-30 Minuten backen.

 

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten