Heidelbeer-Muffins

Zutaten für 12 Stücke:

  • 250 g Heidelbeeren (aus dem Glas)
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 2 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 250 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Blechs einfetten. Die Heidelbeeren abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen.
  3. Das Ei verquirlen. Mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Heidelbeeren mischen. Die Mehlmischung unterrühren.
  4. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte)
  5. 20-25 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.