Holländische Brotkörbchen

Zutaten für 8 Stück:

  • 12 Scheiben Toastbrot (groß)
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g kleine Champignons
  • 600 g kleine Strauchtomaten
  • 40 g Butter
  • Salz, frisch gem. Pfeffer, getrockneter Oregano
  • 400 g Holland-Gouda
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Vom Toast die Rinde abschneiden, den Toast in Backförmchen (10cm) drücken und bei Heißluft, 180°C ca. 6 Minuten vorbacken.
  2. Toast aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Zwiebeln fein würfeln, Champignons in Scheiben schneiden und Tomaten würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit Zwiebeln und Champignons dünsten. Das Gemüse in eine Schüsselgeben und mit Gewürzen abschmecken.
  4. Käse in kleine Würfel schneiden, mit den Schnittlauchröllchen unter die Gemüsemischung geben und in die Brotkörbchen füllen.
  5. Backzeit bei Heißluft 170° C ca. 12 Minuten