
Käse-Kräuter-Hörnchen
Zutaten für 8 Stück:
- Für den Quark-Öl-Teig:
- 250g Weizenmehl Typ 550
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 125g Magerquark
- 50ml Milch
- 50ml Pflanzenöl
- Salz
- Für die Füllung:
- 50g getrocknete Tomaten in Öl
- 100g Schafskäse
- 200g Frischkäse
- 1 El gehackte Petersilie
- Je 1/2 TL Thymiam und Oregano, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- zum Bestreuen:
- 50g geriebenen Käse
Zubereitung
-Für den Quark-Öl-Teig Mehl und Backpulver vermischen.
-Ei trennen und Eiweiß dazugeben.
-Quark, Milch, Öl und 1 TL Salz hinzufügen.
-Alles zu einem glatten Teig verkneten.
-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 34cm x 34cm) ausrollen,
in 4 gleich große Quadrate schneiden.
-Jedes Quadrat diagonal halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen.
-Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
-Für die Füllung getrocknete Tomanten abtropfen lassen und mit dem Schafskäse
in kleine Würfel schneiden.
-Beides mit Frischkäse vermischen und mit Petersilie , Thymian und Oregano verfeinern.
-Käsecreme kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
-Die Füllung auf den Teigecken verteilen. Dabei einen ca. ½ cm breiten Rand frei lassen.
-Teigdreiecke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
-Mit restlichem Eigelb bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 Min. backen.