Käse-Kräuter-Hörnchen

Zutaten für 8 Stück:

  • Für den Quark-Öl-Teig:
  • 250g Weizenmehl Typ 550
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 125g Magerquark
  • 50ml Milch
  • 50ml Pflanzenöl
  • Salz
  • Für die Füllung:
  • 50g getrocknete Tomaten in Öl
  • 100g Schafskäse
  • 200g Frischkäse
  • 1 El gehackte Petersilie
  • Je 1/2 TL Thymiam und Oregano, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • zum Bestreuen:
  • 50g geriebenen Käse

Zubereitung

-Für den Quark-Öl-Teig Mehl und Backpulver vermischen.

-Ei trennen und Eiweiß dazugeben.

-Quark, Milch, Öl und 1 TL Salz hinzufügen.

-Alles zu einem glatten Teig verkneten.

-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 34cm x 34cm) ausrollen,

in 4 gleich große Quadrate schneiden.

-Jedes Quadrat diagonal halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen.

-Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

-Für die Füllung getrocknete Tomanten abtropfen lassen und mit dem Schafskäse

in kleine Würfel schneiden.

-Beides mit Frischkäse vermischen und mit Petersilie , Thymian und Oregano verfeinern.

-Käsecreme kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

-Die Füllung auf den Teigecken verteilen. Dabei einen ca. ½ cm breiten Rand frei lassen.

-Teigdreiecke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit

Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

-Mit restlichem Eigelb bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 Min. backen.