Käse-Schinken-Schnecken

Zutaten für 20 Stück:

  • 150 g Magerquark
  • 6 El Milch
  • 6 El Öl
  • 1 Tl Salz
  • 2 Tl getrockneter Oregano
  • 300 g Mehl
  • Päckchen Backpulver
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 200 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
  • 300 g Gouda-Käse in dünnen Scheiben
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Quark, Milch, Öl, Salz und Oregano verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte, mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Quarkmasse rühren und die Restmasse darunter kneten. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30x50cm) ausrollen.
  2. Teig mit etwas Wasser bestreichen. Erst Schinken, dann Käse darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen ca. 1 ½ cm breiten Rand frei lassen. Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen. In ca. 20 Scheiben (etwa 1 ½ cm dick) schneiden. Die Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  3. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C /
  4. Gas: Stufe 3) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Die Schnecken können warm oder kalt serviert werden.