Zutaten für 20 Stück:
- 150 g Magerquark
- 6 El Milch
- 6 El Öl
- 1 Tl Salz
- 2 Tl getrockneter Oregano
- 300 g Mehl
- Päckchen Backpulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 200 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
- 300 g Gouda-Käse in dünnen Scheiben
- Backpapier
Zubereitung
- Quark, Milch, Öl, Salz und Oregano verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte, mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Quarkmasse rühren und die Restmasse darunter kneten. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30x50cm) ausrollen.
- Teig mit etwas Wasser bestreichen. Erst Schinken, dann Käse darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen ca. 1 ½ cm breiten Rand frei lassen. Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen. In ca. 20 Scheiben (etwa 1 ½ cm dick) schneiden. Die Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C /
- Gas: Stufe 3) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Die Schnecken können warm oder kalt serviert werden.
anmelden.
und nichts verpassen.
Melden Sie sich bei unserem Newsletter an. Hier halten wir Sie ab sofort auf dem Laufenden.
Ihr Browser ist veraltet!
Aktualisieren Sie auf eine neuere Version, damit diese Website korrekt dargestellt wird. Browser jetzt aktualisieren
Bitte aktivieren Sie JavaScript
Um diese Webseite optimal darstellen und nutzen zu können, aktivieren Sie bitte in den Einstellungen Ihres Browsers JavaScript.