
Käse-Törtchen
Zutaten für 30 Stück:
- 5 Tk-Blätterteig-Platten ( 225g )
- Für die Füllung:
- 125 g Schweizer Käse
- 100 g Schinkenspeck
- mittelgroße Tomate
- 1 Ei ( Größe M)
- 125 ml Schlagsahne
- Papierbackförmchen
Zubereitung
- Blätterteig zugedeckt bei Zimmertemperatur auftauen lassen, übereinander legen und dünn ausrollen. Aus dem Blätterteig 30 Kreise (ca. 5cm) ausstechen.
- Für die Füllung Käse und Schinkenspeck in sehr feine Würfel schneiden. Tomate waschen, den Stängelansatz herausschneiden, die Tomate vierteln, entkernen, fein würfeln, mit Ei und Sahne verrühren. Käse- und Schinkenwürfel unterheben.
- Den ausgestochenen Teig in die Papierbackförmchen geben, die Füllung darauf verteilen und die Förmchen in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 180-200°C ( vorgeheizt )
Heißluft: 160-180°C ( vorgeheizt )
Gas: Stufe 3-4 ( vorgeheizt )
Backzeit: etwa 15 Minuten