Käse-Törtchen

Zutaten für 30 Stück:

  • 5 Tk-Blätterteig-Platten ( 225g )
  • Für die Füllung:
  • 125 g Schweizer Käse
  • 100 g Schinkenspeck
  • mittelgroße Tomate
  • 1 Ei ( Größe M)
  • 125 ml Schlagsahne
  • Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. Blätterteig zugedeckt bei Zimmertemperatur auftauen lassen, übereinander legen und dünn ausrollen. Aus dem Blätterteig 30 Kreise (ca. 5cm) ausstechen.
  2. Für die Füllung Käse und Schinkenspeck in sehr feine Würfel schneiden. Tomate waschen, den Stängelansatz herausschneiden, die Tomate vierteln, entkernen, fein würfeln, mit Ei und Sahne verrühren. Käse- und Schinkenwürfel unterheben.
  3. Den ausgestochenen Teig in die Papierbackförmchen geben, die Füllung darauf verteilen und die Förmchen in den Backofen schieben.

 

Ober-/Unterhitze: 180-200°C ( vorgeheizt )

Heißluft: 160-180°C ( vorgeheizt )

Gas: Stufe 3-4 ( vorgeheizt )

Backzeit: etwa 15 Minuten