Kirsch-Brownies

Zutaten für 30 Stücke:

  • 1 kg frische oder 2 Gläser (a 720 ml) Sauerkirschen
  • 200 g Kirsch-Konfitüre
  • 300 g Edelbitter-Schokolade (70 %)
  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 450 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 7 Eier (Gr. M)
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
  • Salz

Zubereitung

  1. Pfanne (ca. 32×39 cm, ca. 3,5cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Konfitüre glatt rühren und mit den Kirschen mischen. Schokolade in Stücke brechen und Butter würfeln. Beides im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  1. Mehl und Backpulver mischen. Schokoladen-Butter in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Mehlmischung und Eier zufügen.

Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

  1. Auf die Fettpfanne streichen und Kirschen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen

(E-Herd: 175° C / Umluft: 150° C /Gas: Stufe 2).

Brownies auskühlen lassen, dazu schmeckt Eis.

 

Kleine Variationen: Wer`s noch schokoladiger mag, hackt zusätzlich 100 g weiße Schokolade und hebt sie unter den Brownie-Teig.

Und Nuss-Fans rühren 150 g grob zerkleinerte Walnüsse darunter.