Kleine Spinatpizza mit Wachteleiern

Zutaten für 8 Stücke:

  • 200 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 125 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Für den Belag:
  • 600 g Spinat
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 125 g Mozzarella
  • 8 frische Wachteleier

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen. Mit Quark, Salz, Öl, Ei und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Spinat abtropfen und etwas abkühlen lassen, ausdrücken und hacken. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einige Minuten dünsten. Eventuell kurz abtropfen, dann abkühlen lassen. Mozzarella klein würfeln.
  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 8 Stücke teilen und rund ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Ränder etwas hoch drücken. Spinat und Mozzarella auf den Fladen verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Jeweils 1 Wachtelei aufschlagen und hinein geben. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C ) 20-25 Minuten backen.