Krautschnecken

Zutaten für ca. 12 Stück::

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 kleiner Weißkohl
  • Cabanossi ( ca. 300g )
  • 2 EL Öl, Salz, Pfeffer
  • 1 Rolle ( 400g ) frischer Pizzateig ( Kühlregal )
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Backpapier

Zubereitung

-Zwiebel schälen und fein würfeln.

-Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

-Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden.

-Zwiebel und Kohl im heißen Öl andünsten und würzen.

-Ca. 10 Minuten dünsten und Wurst kurz mit dünsten.

-Anschließend Kohl abtropfen lassen.

-Pizzateig entrollen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

-Eigelb und Milch verquirlen.

-Kohl gleichmäßig auf dem Teig verteilen, rundherum einen

1 cm breiten Rand frei lassen.

-Teig von der Längsseite her mithilfe des Backpapiers aufrollen.

-In 12 Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier

ausgelegten Backblech legen.

-Mit Eigelb bestreichen.

-Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.