Mac-and-Cheese-Bites

Zutaten für 12 Stücke:

  • 180g Hornnudeln
  • Salz
  • 25g Mehl
  • 25g Butter
  • 130ml Milch
  • 70g Bergkäse
  • 2 Eier ( Gr. L )
  • 90g Speckwürfel
  • Pfeffer
  • ein gehäufter Teelöffel senf
  • Fett für die Form

Zubereitung

-Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

-Abtropfen lassen.

-Für die Bechamelsoße Butter schmelzen, Mehl zugeben und ca. 3 Minuten dünsten.

-Milch, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 6 Minuten kochen.

-Die Sauce zum abkühlen in eine Schüssel füllen.

-Den Backofen auf 200°C vorheizen.

-Den Käse reiben und 2EL beiseite stellen.

-Eier, Bechamel und restlichen Käse verrühren, Senf hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

-Den Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten.

-Die Mulden eines 12er Muffinblechs gut einfetten.

-Die Nudeln einfüllen, den Speck darauf verteilen und die Bechamelsauce darüber gießen.

-Mit dem restlichen Käse bestreuen und 15-20 Minuten goldbraun backen.

-Für mindestens 10 Minuten in der Form lassen, dann aus den Mulden lösen

 

Dazu passen Tomatenwürfelchen