
Mac-and-Cheese-Bites
Zutaten für 12 Stücke:
- 180g Hornnudeln
- Salz
- 25g Mehl
- 25g Butter
- 130ml Milch
- 70g Bergkäse
- 2 Eier ( Gr. L )
- 90g Speckwürfel
- Pfeffer
- ein gehäufter Teelöffel senf
- Fett für die Form
Zubereitung
-Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
-Abtropfen lassen.
-Für die Bechamelsoße Butter schmelzen, Mehl zugeben und ca. 3 Minuten dünsten.
-Milch, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 6 Minuten kochen.
-Die Sauce zum abkühlen in eine Schüssel füllen.
-Den Backofen auf 200°C vorheizen.
-Den Käse reiben und 2EL beiseite stellen.
-Eier, Bechamel und restlichen Käse verrühren, Senf hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-Den Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten.
-Die Mulden eines 12er Muffinblechs gut einfetten.
-Die Nudeln einfüllen, den Speck darauf verteilen und die Bechamelsauce darüber gießen.
-Mit dem restlichen Käse bestreuen und 15-20 Minuten goldbraun backen.
-Für mindestens 10 Minuten in der Form lassen, dann aus den Mulden lösen
Dazu passen Tomatenwürfelchen