Mett Pastete

Zutaten für 6 Portionen:

  • 50g Kochschinken
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 500g Mett
  • 2 Eier
  • 30g geriebenen Gouda
  • 1 kleine Zwiebel
  • Fett für die Form
  • Zutaten für die Sauce
  • 200g Crème fraîche
  • 150g Joghurt
  • 2 El Majonaise
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 1EL rote und gelbe Paprikawürfel

Zubereitung

-Zwiebel und Kochschinken fein würfeln.

-Petersilie fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen.
-6 Portionsförmchen ausfetten und die Masse darin verteilen.

Einstellungen:
Garen Fleisch 100°C – 16-20 Minuten

-Nach dem Garen die Pasteten einige Minuten ruhen lassen.

-Danach auf Teller stürzen.
-Inzwischen Crème fraîche, Joghurt und Mayonnaise verrühren

und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

-Petersilie und Schnittlauch fein hacken, Paprikawürfel unterheben.
-Sauce zu den Pasteten reichen.
-Anstatt der oben beschriebenen Sauce passt ebenfalls eine

Tomatensauce mit fein gewürfelten Tomatenstückchen.