
Mett Pastete
Zutaten für 6 Portionen:
- 50g Kochschinken
- 1/4 Bund Petersilie
- 500g Mett
- 2 Eier
- 30g geriebenen Gouda
- 1 kleine Zwiebel
- Fett für die Form
- Zutaten für die Sauce
- 200g Crème fraîche
- 150g Joghurt
- 2 El Majonaise
- Salz, Pfeffer
- 1/4 Bund Petersilie
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 1EL rote und gelbe Paprikawürfel
Zubereitung
-Zwiebel und Kochschinken fein würfeln.
-Petersilie fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen.
-6 Portionsförmchen ausfetten und die Masse darin verteilen.
Einstellungen:
Garen Fleisch 100°C – 16-20 Minuten
-Nach dem Garen die Pasteten einige Minuten ruhen lassen.
-Danach auf Teller stürzen.
-Inzwischen Crème fraîche, Joghurt und Mayonnaise verrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-Petersilie und Schnittlauch fein hacken, Paprikawürfel unterheben.
-Sauce zu den Pasteten reichen.
-Anstatt der oben beschriebenen Sauce passt ebenfalls eine
Tomatensauce mit fein gewürfelten Tomatenstückchen.