
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
Zutaten:
- 3 Gläser Kirschen ( a 720ml )
- 300g Marzipanrohmasse
- 800g Mehl
- 400g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 prise Salz
- 450g weiche Butter
- 8 Eier
- 400g Schmand oder Creme fraiche
- 2 Packungen backfertige Mohnmischung ( a 250 g )
- 1 1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
-Kirschen abtropfen lassen.
-Marzipan würfeln.
-Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
-Marzipan und Butter in Stückchen zufügen.
-2 Eier zugeben und alles mit den Händen zu Streusel verkneten.
-Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben.
-Ca. 2/3 Streuselteig in die Fettpfanne geben und zu einem glatten Boden drücken.
-Kirschen darauf verteilen.
-Schmand, Mohnfüllung, 6 Eier und Puddingpulver verrühren.
-Masse gleichmäßig auf die Kirschen streichen und die restlichen Streusel darauf verteilen.
-Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C / Umluft:150°C / Gas: Stufe 2)
ca. 1 Stunde backen.
-Ca. 20 Minuten vor Backzeitende Temperatur hoch schalten
(E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C /Gas: Stufe 3).
-Kuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
-Dazu schmeckt geschlagene Sahne.