Pfirsich-Mohn-Kuchen

Zutaten für 24 Stück::

  • 9 reife Pfirsiche
  • 300g weiche Butter
  • 300g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150g Vollmilchjoghurt
  • 200g backfertige Mohnfüllung
  • 250g Aprikosen-Konfitüre
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

-Pfirsiche kreuzweise einritzen.

-Mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.

-Pfirsiche halbieren und entsteinen.

-Butter, Zucker und Salz cremig rühren.

-Eier nacheinander unterrühren.

-Mehl und Backpulver mischen.

-Mit Joghurt im Wechsel unterrühren.

-Die Hälfte des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte

Fettpfanne geben und glatt streichen.

-Mohnmasse unter die andere Hälfte rühren, auf den hellen Teig geben und glatt streichen.

-Pfirsiche mit den Schnittflächen nach unten auf den Teig setzen.

-Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) 35-45 Minuten backen.

-Konfitüre erwärmen.

-Kuchen damit ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit bestreichen.

-Auskühlen lassen.

-Gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben