
Pfirsich-Mohn-Kuchen
Zutaten für 24 Stück::
- 9 reife Pfirsiche
- 300g weiche Butter
- 300g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150g Vollmilchjoghurt
- 200g backfertige Mohnfüllung
- 250g Aprikosen-Konfitüre
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
-Pfirsiche kreuzweise einritzen.
-Mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
-Pfirsiche halbieren und entsteinen.
-Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
-Eier nacheinander unterrühren.
-Mehl und Backpulver mischen.
-Mit Joghurt im Wechsel unterrühren.
-Die Hälfte des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte
Fettpfanne geben und glatt streichen.
-Mohnmasse unter die andere Hälfte rühren, auf den hellen Teig geben und glatt streichen.
-Pfirsiche mit den Schnittflächen nach unten auf den Teig setzen.
-Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) 35-45 Minuten backen.
-Konfitüre erwärmen.
-Kuchen damit ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit bestreichen.
-Auskühlen lassen.
-Gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben