Pikante Cheescake-Happen

Zutaten:

  • für den Keksboden:
  • 100g salzige Kekse
  • 40g Butter
  • für die Füllung
  • 50g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 Eier ( Gr. L )
  • 1 TL körniger Senf
  • Salz und Pfeffer
  • zum Garnieren
  • 5g Frischkäse
  • 16 schwarze Oliven
  • Rosmarin

Zubereitung

-Eine ofenfeste Form (ca.20×20 cm) mit Backpapier auslegen.

-Für den Keksboden die Kekse zerkleinern.

-Butter hinzufügen und vermengen.

-Die Kekskrümelmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen und festdrücken.

-Für mindestens 15 Minuten kalt stellen.

-Den Backofen auf 180°C vorheizen.

-Parmesan fein reiben.

-Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

-Frischkäse, Eier und Senf  verrühren.

-Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

-Die Käsecreme gleichmäßig auf dem Kekskrümelboden verteilen

und den Cheesecake ca. 30 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt

und die Masse noch schwach beweglich ist.

-Im ausgestellten Ofen weitere 15 Minuten ruhen lassen.

-Anschließend vollständig abkühlen lassen.

-Den Cheesecake in Stücke schneiden und mit Frischkäse und Oliven garnieren.