Pikante Flammkuchenschnecken

Zutaten für 16 Stück::

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 250g Schmand
  • Pfeffer
  • 1 Packung Flammkuchenteig (260g)
  • 100g Schinkenwürfel
  • Mehl für die Hände
  • 1 Eigelb
  • Backpapier

Zubereitung

-Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C).

-Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

-Schmand mit Pfeffer würzen.

-Teig auf dem Backpapier entrollen und mit Hälfte Schmand bestreichen,

dabei an der langen Seite einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

-Lauchzwiebeln und Schinken auf den Teig verteilen.

-Teig von der Längsseite zum freien Rand hin aufrollen.

-Rolle in ca. 16 Scheiben schneiden.

-Schnecken mit bemehlten Händen vorsichtig vom Backpapier nehmen und

nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

-Leicht in Form drücken.

-Eigelb und 1EL Wasser verquirlen.

-Schnecken damit bestreichen.

-Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.

-Rest Schmand zu den Schnecken reichen.