
Pikante Flammkuchenschnecken
Zutaten für 16 Stück::
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250g Schmand
- Pfeffer
- 1 Packung Flammkuchenteig (260g)
- 100g Schinkenwürfel
- Mehl für die Hände
- 1 Eigelb
- Backpapier
Zubereitung
-Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C).
-Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
-Schmand mit Pfeffer würzen.
-Teig auf dem Backpapier entrollen und mit Hälfte Schmand bestreichen,
dabei an der langen Seite einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
-Lauchzwiebeln und Schinken auf den Teig verteilen.
-Teig von der Längsseite zum freien Rand hin aufrollen.
-Rolle in ca. 16 Scheiben schneiden.
-Schnecken mit bemehlten Händen vorsichtig vom Backpapier nehmen und
nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
-Leicht in Form drücken.
-Eigelb und 1EL Wasser verquirlen.
-Schnecken damit bestreichen.
-Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
-Rest Schmand zu den Schnecken reichen.