
Pikanter Käsekuchen
Zutaten:
- Zutaten für den Hefeteig:
- 250g Mehl
- 10g Hefe
- 50g Margarine
- 1/2 TL Salz
- 125ml Milch
- Zutaten für die Füllmasse
- 3 Eier
- 125ml Sauerrahm
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Schnittlauch
- 150g Emmentaler
- 150g Rauchfleischwürfel
- evtl. 1 Stange Lauch fein geschnitten
Zubereitung
Zubereitung:
-Die Zutaten für den Hefeteig miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verrühren.
-Teig anschließend abgedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
-In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung miteinander vermengen.
-Den Teig in eine große Springform geben. Den Rand etwa 2-3 cm hoch ziehen, da die Füllmasse
anfangs flüssig ist.
-Füllmasse hineingeben.
-Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
-Etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Danach aus der Springform lösen.