Pikanter Käsekuchen

Zutaten:

  • Zutaten für den Hefeteig:
  • 250g Mehl
  • 10g Hefe
  • 50g Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 125ml Milch
  • Zutaten für die Füllmasse
  • 3 Eier
  • 125ml Sauerrahm
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 150g Emmentaler
  • 150g Rauchfleischwürfel
  • evtl. 1 Stange Lauch fein geschnitten

Zubereitung

Zubereitung:

-Die Zutaten für den Hefeteig miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verrühren.

-Teig anschließend abgedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

-In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung miteinander vermengen.

-Den Teig in eine große Springform geben. Den Rand etwa 2-3 cm hoch ziehen, da die Füllmasse

anfangs flüssig ist.

-Füllmasse hineingeben.

-Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

-Etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Danach aus der Springform lösen.