Quinoa-Salat mit Vanille-Garnelen

Zutaten für 4 Fingerfood Schälchen:

  • Für den Salat
  • 80 g Quinoa
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 10 g Butter
  • 2 EL frische Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel)
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Vanille-Gewürzsalz
  • Für die Garnelen
  • 300g Garnelen
  • 1/2 Vanilleschote
  • Chiliöl, Zitronensaft, Vanille-Gewürzsalz

Zubereitung

  • Garnelen in dem Chiliöl und dem Zitronensaft für ca. 20 Minuten marinieren.
  • Quinoa waschen und in doppelter Menge Brühe für ca. 15 Minuten garen.
  • Paprika und Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und in Butter ca. 4 Minuten anbraten, danach würzen.
  • Den fertigen Quinoa nochmals kräftig mit einem Stück Butter anbraten.
  • Gemüse unter den Quinoa heben und auskühlen lassen.
  • Kräuter und Zitronensaft unterrühren, abschmecken, dann in Schälchen füllen.
  • Garnelen aus der Marinade nehmen und in der Pfanne ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
  • Vanilleschote ausschaben, zu den Garnelen geben und auf dem Salat anrichten.