Quinoa-Salat mit Vanille-Garnelen
Zutaten für 4 Fingerfood Schälchen:
- Für den Salat
- 80 g Quinoa
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 10 g Butter
- 2 EL frische Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel)
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Vanille-Gewürzsalz
- Für die Garnelen
- 300g Garnelen
- 1/2 Vanilleschote
- Chiliöl, Zitronensaft, Vanille-Gewürzsalz
Zubereitung
- Garnelen in dem Chiliöl und dem Zitronensaft für ca. 20 Minuten marinieren.
- Quinoa waschen und in doppelter Menge Brühe für ca. 15 Minuten garen.
- Paprika und Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und in Butter ca. 4 Minuten anbraten, danach würzen.
- Den fertigen Quinoa nochmals kräftig mit einem Stück Butter anbraten.
- Gemüse unter den Quinoa heben und auskühlen lassen.
- Kräuter und Zitronensaft unterrühren, abschmecken, dann in Schälchen füllen.
- Garnelen aus der Marinade nehmen und in der Pfanne ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
- Vanilleschote ausschaben, zu den Garnelen geben und auf dem Salat anrichten.
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