Sauerkirsch-Schmand-Kuchen

Zutaten:

  • Zutaten für den Teig:
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Zutaten für den Belag:
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • Milch
  • 3 Becher Schmand
  • 2 Gläser Sauerkirschen

Zubereitung

Zubereitung des Teigs:

-Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten.

-Auf ein Backblech geben und bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

 

Zubereitung des Belags:

-1 Päckchen Vanillepudding kochen.

-3 Becher Schmand unter den noch heißen Vanillepudding

rühren und auf den Teig geben.
-2 Gläser Sauerkirschen darauf verteilen und

nochmals 15 Minuten backen.