
Sauerkirsch-Schmand-Kuchen
Zutaten:
- Zutaten für den Teig:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 5 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Zutaten für den Belag:
- 1 Päckchen Vanillepudding
- Milch
- 3 Becher Schmand
- 2 Gläser Sauerkirschen
Zubereitung
Zubereitung des Teigs:
-Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten.
-Auf ein Backblech geben und bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung des Belags:
-1 Päckchen Vanillepudding kochen.
-3 Becher Schmand unter den noch heißen Vanillepudding
rühren und auf den Teig geben.
-2 Gläser Sauerkirschen darauf verteilen und
nochmals 15 Minuten backen.