Schnittlauchpfannkuchen mit Creme Fraiche und Confit von roten Zwiebeln

Zutaten für den Pfannkuchenteig:

  • 60g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 1 EL fein gehackter Schnittlauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Zutaten für das Confit:
  • 2 EL feiner Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Creme Fraiche
  • 1 EL gehackter frischer Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitung des Pfannkuchenteig:

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, Ei und Milch hineingeben.

Alles zu einem glatten Teig vermengen.

Pfannkuchen backen.

 

Zubereitung für das Confit:

Zucker und Wasser in einem kleinen Topf geben und rühren, bis der Zucker sich

auflöst. Bei schwacher bis mittlerer Hitze zum Kochen bringen und zu einem

dunklen Karamell einkochen. Vom Herd nehmen, Essig und Zwiebeln

untermischen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter rühren in 5 Minuten

weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen lassen. Je

1 TL Creme Fraiche und Zwiebeln auf den Pfannkuchen geben. Mit Schnittlauch

garnieren.