Schnittlauchpfannkuchen mit Creme Fraiche

Zutaten für den Pfannkuchenteig:

  • 60g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 Backpulver
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL fein gehackter Schnittlauch
  • Zutatan für das Confit:
  • 2 EL feiner Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Creme Fraiche
  • 1 EL gehackter frischer Schnittlauch
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel in feinen Scheiben geschnitten

Zubereitung

Zubereitung des Teiges:

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, Ei und Milch hineingeben.

Alles zu einem glatten Teig vermengen.

Pfannkuchen backen.

 

Zubereitung für das Confit:

Zucker und Wasser in einem kleinen Topf geben und rühren, bis der Zucker sich auflöst.

Bei schwacher bis mittlerer Hitze zum Kochen bringen und zu einem dunklen Karamell

einkochen. Vom Herd nehmen, Essig und Zwiebeln untermischen. Die Zwiebeln bei

mittlerer Hitze unter Rühren in 5 Minuten weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Leicht abkühlen lassen. Je 1 TL Creme Fraiche und Zwiebeln auf die Pfannkuchen geben.

Mit Schnittlauch garnieren.