
Schweizer Pizzaschnecken
Zutaten:
- 1 Packung Pizzateig ( ohne Tomatensoße )
- 3 Möhren
- 1 Zucchini
- 200g Gruyere-Käse
- je ein Bund Schnittlauch und Kerbel
- 200g Frischkäse
- 1 Eigelb
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Harissa ( scharfe Würzpaste ) nach Geschmack
Zubereitung
-Den Backofen auf 180°C vorheizen.
-Den Pizzateig ausrollen.
-Die Möhren schälen, von den Zucchini den Blüten-und Stielansatz entfernen.
-Das Gemüse grob reiben.
-Den Käse ebenfalls reiben.
-Die Kräuter waschen und fein hacken.
-Das Gemüse, den Käse, die Kräuter, den Frischkäse und das Eigelb in
einer Schüssel mischen.
-Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Harissa würzen.
-Die Masse auf dem Pizzateig gleichmäßig verstreichen.
-Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden.
-Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen.