Schweizer Pizzaschnecken

Zutaten:

  • 1 Packung Pizzateig ( ohne Tomatensoße )
  • 3 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 200g Gruyere-Käse
  • je ein Bund Schnittlauch und Kerbel
  • 200g Frischkäse
  • 1 Eigelb
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver
  • Harissa ( scharfe Würzpaste ) nach Geschmack

Zubereitung

-Den Backofen auf 180°C vorheizen.

-Den Pizzateig ausrollen.

-Die Möhren schälen, von den Zucchini den Blüten-und Stielansatz entfernen.

-Das Gemüse grob reiben.

-Den Käse ebenfalls reiben.

-Die Kräuter waschen und fein hacken.

-Das Gemüse, den Käse, die Kräuter, den Frischkäse und das Eigelb in

einer Schüssel mischen.

-Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Harissa würzen.

-Die Masse auf dem Pizzateig gleichmäßig verstreichen.

-Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden.

-Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

legen und im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen.