
Tortilla-Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück::
- 1 El weiche Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 150g TK Erbsen
- 450g gekochte Pellkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 El. Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Eier ( Gr. M )
- 120ml Milch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-Die Mulden des Muffinblech mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Muffinblech kalt stellen.
-Erbsen in ein Sieb geben,m mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln.
-Zwiebeln in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen und kurz mitdünsten. Pfanne von der Kochstelle nehmen. Kartoffeln und erbsen untermischen.
-Eier und Milch verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmischung unterrühren.
-Kartoffel-Ei-Masse gleichmäßig in die Muffinmulden verteilen. Im heißen Ofen bei 180°C ( Umluft 160°C ) auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.