Tortilla-Muffins

Zutaten für ca. 12 Stück::

  • 1 El weiche Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 150g TK Erbsen
  • 450g gekochte Pellkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Eier ( Gr. M )
  • 120ml Milch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

-Die Mulden des Muffinblech mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Muffinblech kalt stellen.

-Erbsen in ein Sieb geben,m mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln.

-Zwiebeln  in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen und kurz mitdünsten. Pfanne von der Kochstelle nehmen. Kartoffeln und erbsen untermischen.

-Eier und Milch verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmischung unterrühren.

-Kartoffel-Ei-Masse gleichmäßig in die Muffinmulden verteilen. Im heißen Ofen bei 180°C ( Umluft 160°C ) auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.