Zitronenkuchen

Zutaten für 20 Stücke:

  • 300g Margarine ( oder Butter )
  • 300g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 6 Eier ( Gr. M )
  • abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone
  • oder 1/2 Fläschchen Zitronenbackaroma
  • 5-8 EL Zitronensaft
  • 300g Mehl, gesiebt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Puderzucker ( 200g gesiebt )

Zubereitung

-Margarine mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.

-Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und verrühren, bis sich der Zucker auflöst.

-Eier einzeln unterrühren.

-1-2 EL Zitronensaft, Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.

-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 37x25cm) streichen und

im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 25 Minuten backen.

-Für den Guss Puderzucker mit restlichem Zitronensaft glatt rühren,

auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

 

Tipp:

 

Schneiden sie den Kuchen in Stücke, bevor sie den Guss darüber verteilen,

dann fließt er schön dekorativ an den Seiten herunter.

Als i-Tüpfelchen können sie die Stücke zum Schluss noch mit Zitronenzesten verzieren.