
Zitronenkuchen
Zutaten für 20 Stücke:
- 300g Margarine ( oder Butter )
- 300g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 6 Eier ( Gr. M )
- abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone
- oder 1/2 Fläschchen Zitronenbackaroma
- 5-8 EL Zitronensaft
- 300g Mehl, gesiebt
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Puderzucker ( 200g gesiebt )
Zubereitung
-Margarine mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.
-Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
-Eier einzeln unterrühren.
-1-2 EL Zitronensaft, Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.
-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 37x25cm) streichen und
im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 25 Minuten backen.
-Für den Guss Puderzucker mit restlichem Zitronensaft glatt rühren,
auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
Tipp:
Schneiden sie den Kuchen in Stücke, bevor sie den Guss darüber verteilen,
dann fließt er schön dekorativ an den Seiten herunter.
Als i-Tüpfelchen können sie die Stücke zum Schluss noch mit Zitronenzesten verzieren.