Zwetschgenkuchen vom Blech

Zutaten für 1 Backblech:

  • 225 g Quark
  • 9 EL Milch
  • 9 EL Speiseöl
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 ½ Päckchen Backpulver
  • 1,5 kg frische Zwetschgen oder 3 Gläser
  • Zutaten für die Streusel
  • 200 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Msp. Zimt
  • 130 g Margarine oder Butter

Zubereitung

Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehlmischung esslöffelweise unter die Quarkmasse heben.

Das restliche Mehl unterkneten.

 

Zubereitung Streusel:

Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen.

Die Masse mit Hilfe eines Knethaken zu Streusel verkneten.

Den Quarkölteig auf einem Backblech verteilen mit Obst belegen und die Streusel darüber streuen. Den Kuchen bei 180° C circa 30-40 Minuten backen.