
Apfelküchlein
Zutaten für 8 Muffins:
- 2 Äpfel
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 125 ml Sahne
- 30 g flüssige Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Zum Bestreuen:
- 2 EL Zucker
- 40 g Mandelblätter
- 2 EL Butter in kleinen Würfeln
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
- Äpfel Viertel in kleine Würfel schneiden.
- Mehl und Backpulver vermischen. Übrige Teigzutaten zufügen, alles miteinander verrühren und Apfelwürfel unterrühren.
- Teig in gefettete Muffin Förmchen verteilen.
- Zucker, Mandelblätter und Butterwürfel auf der Muffin Oberfläche verteilen. Muffins goldgelb backen.
Einstellung: Heißluft plus Ober-/Unterhitze
Temperatur: 160-180°C 170-190°C