Bananen -Frischkäse-Kuchen

Zutaten für 1 Backblech:

  • 250 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 80 g brauner Zucker ( Rohrzucker)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 170 g Butter oder Margarine
  • Zutaten für die Frischkäsemasse:
  • 1 Bio-Limette (unbehandelt)
  • 3 reife Bananen
  • 300 g sauere Sahne
  • 800 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 120 g Zucker
  • 3 große Eier (Gr. M)
  • Zum Garnieren:
  • 100 g kleine Schokoladenherzen

Zubereitung

  1. Backblech fetten. Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
  2. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und einen Knetteig herstellen.
  3. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, auf das Backblech legen, mit der Gabel mehrfach einstechen und 10 Minuten vorbacken.
  4. Für die Frischkäsemasse inzwischen die Limette heiß abspülen und die Schale abreiben. Limette auspressen. Bananen schälen und mit Limettenschale, Limettensaft uns saurer Sahne pürieren. Das Pürree mit Frischkäse, Zucker und Eiern glatt rühren.
  5. Creme auf dem vorgebackenen, noch heißen Boden geben und glatt streichen. Den Kuchen in etwa 30 Minuten fertig backen.
  6. Ausgekühlten Kuchen mit Schokoherzen belegen.