
Blätterteigschnecken mit Salami und Kartoffeln
Zutaten für 20 Schnecken:
- 1 Pkg. frischer Blätterteig 270 g
- 300 g mehlige Kartoffeln gekocht
- 50 g Butter
- 1 EL Parmesan, fein gerieben
- 120 g Salami, in feine Würfeln geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer aus Mühle
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 15-30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten – Ober-/Unterhitze: 210° C, – Heißluftofen: 200° C
- Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das Backrohr auf 210° C vorheizen.
- Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, Butter zufügen und gut durchmischen.
- Parmesan, Salami und Schnittlauch zugeben, anschließend salzen und pfeffern.
- Blätterteig auf dem mit Backpapier ausgerolltem Backblech ausrollen, mit der Masse bestreichen und von der Längsseite eng einrollen.
- In 2 cm breite Stücke schneiden. Schnecken auf das Backblech legen und mit der Hand etwas andrücken.
Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen. Anschließend sofort servieren!
Tipp: Servieren Sie diese Blätterteigschnecken oder eine Variation von Blätterteigschnecken mit frischem Blattsalat oder einer Joghurt-Kräuter Dipp Sauce.