Blätterteigschnecken mit Salami und Kartoffeln

Zutaten für 20 Schnecken:

  • 1 Pkg. frischer Blätterteig 270 g
  • 300 g mehlige Kartoffeln gekocht
  • 50 g Butter
  • 1 EL Parmesan, fein gerieben
  • 120 g Salami, in feine Würfeln geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 15-30 Minuten

Backzeit: 20 Minuten – Ober-/Unterhitze: 210° C, – Heißluftofen: 200° C

  1. Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Das Backrohr auf 210° C vorheizen.
  3. Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, Butter zufügen und gut durchmischen.
  4. Parmesan, Salami und Schnittlauch zugeben, anschließend salzen und pfeffern.
  5. Blätterteig auf dem mit Backpapier ausgerolltem Backblech ausrollen, mit der Masse bestreichen und von der Längsseite eng einrollen.
  6. In 2 cm breite Stücke schneiden. Schnecken auf das Backblech legen und mit der Hand etwas andrücken.

Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen. Anschließend sofort servieren!

Tipp: Servieren Sie diese Blätterteigschnecken oder eine Variation von Blätterteigschnecken mit frischem Blattsalat oder einer Joghurt-Kräuter Dipp Sauce.