Gemüse-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

  • 1 TL Öl
  • 1 Packung TK-Gemüse Pfannengemüse Bauern Art
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier (Größe: M)
  • 1 TL Salz
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Gas 2-3, Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Die Mulden des Muffin-Bleches mit Öl einfetten.
  3. Das Pfannengemüse nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Salz und zweidrittel des Frischkäses dazugeben. Mit dem elektrischen Handrührgerät und Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, das Pfannengemüse unterkneten.
  5. Die Teigmasse in die Mulden des Muffin-Blechs füllen, den restlichen Frischkäse flöckchenweise darauf verteilen und im vorgeheiztem Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten backen.