Kartoffel-Möhren-Kuchen

Zutaten:

  • 750g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750g Möhren, gewürfelt
  • 4 EL Butterschmalz
  • Salz / Pfeffer / abgeriebene Muskatnuss
  • 150g Blauschimmelkäse
  • 1 Bund Majoran, gehackt
  • 400g Schlagsahne
  • 3 Eier

Zubereitung

-Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

-Mit dem Knoblauch in 2 EL heißen Butterschmalz unter

wenden 5-10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

-Möhren mit restlichen Butterschmalz anbraten und würzen.

-Käse in Stücke schneiden

-Kartoffel und Möhrenwürfel in eine gefettete Form füllen,

dazwischen den Käse verteilen.

-Majoran mit Sahne und Eier verquirllen.

-Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

-Eier und Majoransahne über den Kartoffelkuchen gießen

und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 1 Stunde backen.