Knusper-Snack

Zutaten für 20 Stück:

  • 4 Scheiben Tk-Blätterteig
  • 100 g Katenrauchschinken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • gemahlener Cayennepfeffer
  • 1 Eigelb
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung

Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.

Den Katenrauchschinken in Würfel oder in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Schinken darin kurz dünsten.

Pikant mit Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

 

Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig längs in 3 cm breite Streifen schneiden und diese mit Eigelb bestreichen. Die Zwiebelmasse auf den Blätterteigstreifen verteilen. Auf das vorbereitete Backblech geben und den geriebenen Käse darüber verteilen.

Im heißen Backofen 15-20 Minuten backen