Lachs-Crépe-Röllchen

Zutaten:

  • 3 Eier ( Gr. M )
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 150ml + 2-3 EL Milch
  • 300g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 5 EL Mineralwasser
  • 2 EL Butter
  • 8 Scheiben ( à 40g ) Räucherlachs
  • einige Salatblätter
  • nach Belieben 1-2 Knoblauchzehen

Zubereitung

-Eier und 1 Prise Salz schaumig schlagen.

-Mehl und Backpulver mischen, mit 150 ml Milch unterrühren.

-Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

-Käse und 2-3 EL Milch glatt rühren.

(Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.)

-Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Abschmecken.

-Mineralwasser in den Crépe-Teig rühren.

-Portionsweise Butter in einer beschichteten Pfanne ( 20cm) erhitzen.

-Darin nacheinander ca. 8 Crépes backen.

-Jeweils mit Käsecreme bestreichen und mit 1 Lachsscheibe belegen.

-Fest ausrollen, ca. 30 Minuten kalt stellen.

-Crépes in Scheiben auf Salat anrichten.