Limetten-Streusel-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

  • 100g weiche Butter
  • 100g Mehl
  • 50g Kokosraspeln
  • 175g Zucker
  • 1 Bio Limette
  • 3 Eier Gr. M
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500g Magerquark
  • 1 Pk Sahne oder Vanillepudding zum Kochen
  • 200g Schlagsahne
  • evtl. Limettenspalten

Zubereitung

  • Butter, Mehl, Kokosraspeln und 75g Zucker zu Streuseln verkneten unbd bis zur Verwendung kalt stellen. Limettenschale fein abreiben. Die Limetten auspressen.
  • Eier, restlichen Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz hell cremig schlagen. Magerquark, Puddingpulver, Limettenschale und Limettensaft verrühren und unter die Eimasse heben.
  • Je 1 Papierbackförmchen in die Mulde einer Muffinform setzen. Hälfte der Streusel darin verteilen und etwas andrücken. Käsemasse darauf geben. Restliche Streusel darauf verteilen.
  • Im heißen Backofen bei 200°C ( Umluft 180°C ) ca 30 min. backen. Auskühlen lassen. Sahne mit restlichem Vanillezucker steif schlagen, kurz vor dem servieren auf den Muffins verteilen. Nach belieben mit Limettenspalten verzieren.