Limetten-Streusel-Muffins
Zutaten für 12 Stück:
- 100g weiche Butter
- 100g Mehl
- 50g Kokosraspeln
- 175g Zucker
- 1 Bio Limette
- 3 Eier Gr. M
- 2 Pk Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500g Magerquark
- 1 Pk Sahne oder Vanillepudding zum Kochen
- 200g Schlagsahne
- evtl. Limettenspalten
Zubereitung
- Butter, Mehl, Kokosraspeln und 75g Zucker zu Streuseln verkneten unbd bis zur Verwendung kalt stellen. Limettenschale fein abreiben. Die Limetten auspressen.
- Eier, restlichen Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz hell cremig schlagen. Magerquark, Puddingpulver, Limettenschale und Limettensaft verrühren und unter die Eimasse heben.
- Je 1 Papierbackförmchen in die Mulde einer Muffinform setzen. Hälfte der Streusel darin verteilen und etwas andrücken. Käsemasse darauf geben. Restliche Streusel darauf verteilen.
- Im heißen Backofen bei 200°C ( Umluft 180°C ) ca 30 min. backen. Auskühlen lassen. Sahne mit restlichem Vanillezucker steif schlagen, kurz vor dem servieren auf den Muffins verteilen. Nach belieben mit Limettenspalten verzieren.
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