Mediterrane Snacks

Zutaten:

  • 75g getrocknete Tomaten in Öl
  • 60g Rucola
  • 50g Parmesan
  • 125ml Wasser
  • 1 TL. Salz
  • etwas gemahlenen Pfeffer
  • 25g Butter oder Margarine
  • 75g Weizenmehl
  • 15g Speisestärke
  • eine Msp. Backpulver
  • 3 Eier ( Gr. M )

Zubereitung

-Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden.

-Rucola verlesen abspülen, abtropfen lassen und grob hacken.

-Parmesan grob reiben.

-Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem Topf zum Kochen bringen

-Topf von der Kochstelle nehmen

-Mehl mit Speisestärke mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben.

-Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Kloß verrühren, dann etwa eine Minute

unter ständigen rühren erhitzen ( abbrennen ).

-In eine Rührschüssel geben.

-2 Eier nacheinander mit dem Mixer ( Knethaken ) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten.

-Das letzte Ei verquirlen und nur so viel unter den Teig arbeiten, das er stark glänzt

und in langen Spitzen an einem Löffel hängen bleibt

-Backpulver erst unter den kalten Teig rühren.

-Tomatenwürfel, Rucola, Parmesan und Pfeffer unterrühren.

-Mit 2 Teelöffeln etwa 25 gut Walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen.

 

-Backzeit: etwa 18 Minuten bei Heißluft ( 180°C ) oder Ober-Unterhitze ( 200°C )

 

Tipp: Servieren sie Creme fraiche als Dip zu den Snacks