
Mediterrane Snacks
Zutaten:
- 75g getrocknete Tomaten in Öl
- 60g Rucola
- 50g Parmesan
- 125ml Wasser
- 1 TL. Salz
- etwas gemahlenen Pfeffer
- 25g Butter oder Margarine
- 75g Weizenmehl
- 15g Speisestärke
- eine Msp. Backpulver
- 3 Eier ( Gr. M )
Zubereitung
-Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden.
-Rucola verlesen abspülen, abtropfen lassen und grob hacken.
-Parmesan grob reiben.
-Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem Topf zum Kochen bringen
-Topf von der Kochstelle nehmen
-Mehl mit Speisestärke mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben.
-Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Kloß verrühren, dann etwa eine Minute
unter ständigen rühren erhitzen ( abbrennen ).
-In eine Rührschüssel geben.
-2 Eier nacheinander mit dem Mixer ( Knethaken ) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten.
-Das letzte Ei verquirlen und nur so viel unter den Teig arbeiten, das er stark glänzt
und in langen Spitzen an einem Löffel hängen bleibt
-Backpulver erst unter den kalten Teig rühren.
-Tomatenwürfel, Rucola, Parmesan und Pfeffer unterrühren.
-Mit 2 Teelöffeln etwa 25 gut Walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen.
-Backzeit: etwa 18 Minuten bei Heißluft ( 180°C ) oder Ober-Unterhitze ( 200°C )
Tipp: Servieren sie Creme fraiche als Dip zu den Snacks