
Pikante Hefeschnecken
Zutaten:
- 250g durchwachsener Speck, in Würfel
- 3 Zwiebeln, gehackt
- Je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch, gehackt
- 200g Magerquark
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- 1 Pck. Pizzateig Rustica, herzhaft
Zubereitung
-Speck in einer Pfanne auslassen.
-Zwiebel und Knoblauchwürfel zugeben und 4-5 Minuten unter Rühren mit braten,
herausnehmen, Petersilie und Schnittlauch hinzu geben.
-Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-Quark und Ei unter die Speckmischung rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-Pizzateig auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit der Speckmischung bestreichen,
dabei das letzte Drittel von der Längsseite aus frei lassen.
-Die Teigplatte fest aufrollen und mit der Schnittfläche nach unten auf die Arbeitsfläche legen.
-Die Rolle in 1cm dicke Scheiben schneiden.
-Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-Auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.