Pikante Hefeschnecken

Zutaten:

  • 250g durchwachsener Speck, in Würfel
  • 3 Zwiebeln, gehackt
  • Je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch, gehackt
  • 200g Magerquark
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Pck. Pizzateig Rustica, herzhaft

Zubereitung

-Speck in einer Pfanne auslassen.

-Zwiebel und Knoblauchwürfel zugeben und 4-5 Minuten unter Rühren mit braten,

herausnehmen, Petersilie und Schnittlauch hinzu geben.

-Backofen auf 200 Grad vorheizen.

-Quark und Ei unter die Speckmischung rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

-Pizzateig auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit der Speckmischung bestreichen,

dabei das letzte Drittel von der Längsseite aus frei lassen.

-Die Teigplatte fest aufrollen und mit der Schnittfläche nach unten auf die Arbeitsfläche legen.

-Die Rolle in 1cm dicke Scheiben schneiden.

-Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

-Auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.